Хаббл фокусируется на группе открытых звезд Messier 11

Скопление звезд Месье 11

Это изображение Messier 11 состоит из изображений широкоугольной камеры Хаббла Wide Field Camera 3 (WFC3) в инфракрасной и оптической части спектра. Messier 11 находится примерно в 6220 световых годах от Земли в южной части созвездия Скутум и имеет видимую площадь 6,3 световых года.

Из 26 открытых скоплений, включенных в каталог Messier, эта группа является самой удаленной из тех, что можно увидеть невооруженным глазом.

Известный также как «Дикие утки» из-за расположения самых ярких звезд в форме буквы «V», Месье 11 был открыт немецким астрономом Готфридом Кирхом в 1681 году.

Месье 11 — один из самых густонаселенных открытых скоплений. Он содержит более 2900 звезд и выглядит как треугольный луч света.

Исследуя самые яркие и горячие звезды главной цепочки в группе, астрономы подсчитали, что они образовались около 220 миллионов лет назад.

Открытые скопления обычно содержат маленькие и молодые звезды, в отличие от их более компактные глобулярные родственники.  Messier 11 не является исключением: в его центре находится много синих звезд, самых горячих и молодых из нескольких тысяч звездных обитателей этого скопления. Существование открытых кластеров также относительно коротко по сравнению с другими.

Звезды в открытых скоплениях рассредоточены дальше друг от друга и поэтому не так сильно связаны друг с другом гравитацией, что их легче и быстрее оттягивают более сильные гравитационные силы.

В результате Messier 11, вероятно, будет рассеян через несколько миллионов лет, так как его звезды покидают его по одному, оттягиваются другими, более сильными небесными объектами в окрестностях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные материалы