Космонавт в космосе смотрит в глаза урагану «Дориан», которому присвоена категория 4

Ураган Дориан

На Международной космической станции космонавт Европейского космического агентства Лука Пармитано заметил ураган «Дориан», который пересек Атлантический океан в направлении юго-восточной части материка США.

Должностные лица NASA заявили, что ураган Дориан достиг статуса 4-й категории по шкале ветра Сафир-Симпсона в конце пятницы (30 августа). Его ветер дует со скоростью от 130 до 156 миль в час (209-251 км/ч). В то время как восточное побережье центральной Флориды готовилось к прямому удару, шторм с тех пор изменил направление.

«Второе изменение в шторме произошло в ночное время суток, теперь шторм может произойти не во Флориде, а в Джорджии и Каролине», — заявили сегодня официальные лица НАСА в своем последнем сообщении. «Однако, следует отметить, что этот путь может снова измениться.»

По состоянию на 11 ч. 00 м. по Гринвичу глаз урагана «Дориан» находился примерно в 670 км к востоку от Западной Палм-Бич Флорида и около 415 км к северо-востоку от северо-западной части Багамских островов, сообщил Национальный центр по ураганам. В четверг (29 августа) астронавт НАСА Эндрю Морган сфотографировал шторм, который обрушился на Карибский бассейн.

НАСА записывает с Международной космической станции яркие видеоматериалы об урагане «Дориан» всякий раз, когда лаборатория проходит над штормом. Ежедневно станция совершает 16 полных оборотов вокруг Земли.

Многие агентства и организации используют парк спутников и самолетов для отслеживания передвижения Дориана через Атлантический океан. И Пармитано — не единственный астронавт, который следит за ходом шторма с Международной космической станции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные материалы